愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ローソンからゴディバ監修の新作チョコレートスイーツ、ショコラメロンパンなど新作パンも

ローソンからゴディバ監修の新作チョコレートスイーツ、ショコラメロンパンなど新作パンも


ローソン(LAWSON)から、ゴディバ(GODIVA)監修による新作スイーツ「ガトービスキュイショコラ」「ドゥ クレームショコラ」が登場。2022年2月1日(火)より、全国のローソンで発売される。

ローソン、ゴディバ監修による新作チョコレートスイーツ「ガトービスキュイショコラ」
「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」は、板チョコレートを乗せたサブレ生地に、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞ったケーキ。仕上げにトッピングしたカカオニブとフリーズドライ苺顆粒がチョコレートの味わいを引き立てる、贅沢な一品となっている。

「ドゥクレームショコラ」
一方の「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」は、チョコレートを使った様々な素材を多層的に重ねたケーキ。しっとりとした食感のチョコレートスポンジに、チョコレートクランチ、ホワイトチョコレートムース、中央にチョコレートクリーム、チョコレートスポンジを重ね、天面にはカカオニブと苺ピースをトッピングすることで、チョコレート同士が織りなす濃厚なハーモニーが楽しめる味わいに仕上げた。
次ページ :  ゴディバ監修の新作パンも また、同日より、同じくゴディ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ