愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォションホテル京都のバレンタイン、ピスタチオや“タルトタタン”フレーバーのボンボンショコラなど

フォションホテル京都のバレンタイン、ピスタチオや“タルトタタン”フレーバーのボンボンショコラなど


フォションホテル京都は、初のオリジナルショコラをバレンタインシーズンに合わせて発売。2022年1月29日(土)から5月31日(火)までの期間、1F「ペストリー&ブティック フォション」にて販売する。

初のオリジナルショコラが登場
フォションホテル京都初のオリジナルショコラとして、全6種のボンボンショコラが登場。ブラックチョコレートのガナッシュやミルクチョコレートをはじめ、ピスタチオのガナッシュ、ラズベリーのジュレ&ガナッシュなどのフレーバーが揃う。

加えて、冬のアフタヌーンティーで好評を博したブラックベリーのジュレ&ガナッシュや、タルトタタンをイメージしリンゴのキャラメリゼを閉じ込めたガナッシュなど、華やかな味わいのボンボンショコラを楽しめる。

また、チョコレートの美味しさをダイレクトに味わえるタブレットショコラも用意。小さいサイズはノワール・ミルク・ホワイトの3種を、大きいサイズのタブレットショコラはプラリネ ピスターシュ・プラリネ ノワゼットの2種を販売する。

バレンタインデー特別メニューも
さらに、2月7日(月)から2月14日(月)までの期間は最上階メインダイニング「レストラン グラン カフェ フォション」にて、バレンタインデー特別コース「ムニュ・ドゥ・ラ・サンヴァロンタン」を提供。
次ページ :  山菜や筍など春の息吹を感じる食材を使った料理や、旬のジビエ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ