愛あるセレクトをしたいママのみかた

横浜高島屋「ストロベリーパレード」いちごグルメ80種類以上、フルーツサンドや大粒いちご大福

 

横浜高島屋に、いちごスイーツやパンが集結。「ストロベリーパレード」を、2022年1月12日(水)から25日(火)まで地下1階 食料品「Foodies’Port」にて開催する。いちごグルメ80種類以上が集結旬を迎える“いちご”を使ったスイーツやパン、サンドウィッチ、和スイーツなど80種類以上が約70ブランドから登場。見た目にも華やかな“いちごグルメ”が勢揃いする。いちごサンドやマリトッツォ
ファーロの「いちごサンド」は、大きないちごとマスカルポーネクリームをダイナミックに挟んだ1品。食パンの生地にも、いちごジャムが練りこまれている。また、サクサクの自家製パイになめらかなカスタードクリームと愛媛県・あかまつ農園の甘酸っぱいイチゴをたっぷりのせたジュウニブン ベーカリーの「いちごタルト」や、カカオを練り込んだブリオッシュ生地にあまおうのホイップクリームとフレッシュ苺をあしらったハマプラの「マリトッツォストロベリー」も登場する。苺×あんこの和スイーツまた、苺とあんこを組み合わせた和スイーツにも注目。丸三老舗の「極いちご大福デラックス」は、5Lサイズを超える超大粒苺「やよいひめ」を使用した、特別感のある大きないちご大福。
次ページ :  「やよいひめ」ならではの、酸味が少なくジューシーな味わいを…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月24日今日の献立

クラムチャウダーにニンニク風味のブルスケッタを添えて。ワインと一緒にどうぞ。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ