ウェスティンホテル東京の秋限定モンブラン、ほうじ茶やフロマージュブランを合わせた全5種
2021年8月29日 19:10
ウェスティンホテル東京から、秋限定スイーツとして全5種類のモンブランが登場。2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて発売される。
ウェスティンホテル東京、5つの異なるスタイルで楽しむモンブラン
ショーケースに並ぶケーキはもちろん、一つひとつ丁寧に仕上げたペストリーからベーカリー、ギフトアイテムまで豊富に取り揃える、ウェスティンホテル東京のペストリーブティック「ウェスティン デリ」。今回は栗が旬を迎える季節に合わせて、定番スイーツのモンブランを全5種類の異なるスタイルで提案する。
「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」
例えば「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」は、ほうじ茶風味のスフレチーズにクレームディプロマットと生クリームを重ね、ほうじ茶が香るなめらかなマロンクリームを絞った一品。ふんわりと広がるほうじ茶の香りが、それぞれの食材をより味わい深く引き立てる、上品な和のモンブランとなっている。
「フロマージュブランとりんごのモンブラン」
軽やかなダックワーズにりんごのソテーとフロマージュブランをクリームを贅沢に重ね、仕上げに甘露煮した栗のペースト入りバタークリームを絞った「フロマージュブランとりんごのモンブラン」も注目の一品。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 3 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 4 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 5 【おろしポン酢】で食べる主菜&主食レシピ8選~ハンバーグ・ステーキ・竜田揚げをさっぱりと!
- 6 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 7 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 8 【今日の献立】2025年6月16日(月)「トンカツ・すりおろしダレ」
- 9 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 10 北海道と聞いて連想する食べ物は?<回答数 37,259票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第195回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
makoさん 06:54
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06:23
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04:51
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ドラえごんさん 04:45
-
ささ身ののり巻き がおいしい!
ゲストさん 04:22
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:42
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
金ちゃんさん 00:21
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
かかやさん 06/16
-
サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
かかやさん 06/16
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/16
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
かかやさん 06/16
-
白ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/16
-
たくあんと枝豆の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/16