愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、栗スイーツなど“秋”アフタヌーンティーがテイクアウトで

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、栗スイーツなど“秋”アフタヌーンティーがテイクアウトで


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「オータムアフタヌーンティーセット」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで開催する。

「オータムアフタヌーンティーセット」は、栗やカボチャなど秋の食材を贅沢に使用したアフタヌーンティーだ。ホテルのラウンジおよびレストランで提供する「プレミアムモンブラン アフタヌーンティー」の一部メニューを自宅で楽しめるよう、テイクアウトメニューとして提供する。

モンブランは、宇治抹茶のスポンジをベースに、シャンティーを乗せ、洋栗のクリームとマロングラッセをトッピングした、秋の味覚を楽しめる一品。また、マロンのムースとバタークリームを組み合わせたマロンムースや、抹茶のマカロンなどもラインナップする。

さらに、栗とベーコンのキッシュやかぼちゃサラダとクリームチーズのディップなど、セイボリーにも秋を感じさせる食材を使用。スコーンは、抹茶×大納言あずきと、マロン生地にレーズンを加えた2種類に、抹茶ホイップバターとラズベリージャムがセットとなる。

【詳細】
「オータムアフタヌーンティーセット」
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
予約期間:2021年11月30日(火)まで ※利用日の当日17:00まで予約可能(2日前より電話予約のみ)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
住所:東京都港区海岸1-16-2
時間:11:00~20:00
価格:1人 3,780円
メニュー:
・セイボリー
タンドリーチキンのトルティーヤロール/栗とベーコンのキッシュ/カボチャとクリームチーズのディップ/スモークサーモンのタルタル ミニパンケーキ
・スイーツ
モンブラン/シュークリーム/マロンムース/抹茶マカロン/抹茶スコーン/マロンとレーズンのスコーン/抹茶ホイップバター/ラズベリージャム
・紅茶
ルピシア「アフタヌーンティー」ティーバッグ 2.5g×1個

【予約・お問い合わせ先】
TEL:03-5404-7895(直通)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ