資生堂パーラー 銀座本店の夏限定パフェ第1弾、和歌山産“あら川の桃”や岐阜産大粒ブルーベリーを贅沢に
2021年6月28日 11:10
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間で「真夏のパフェフェア」第1弾を開催。期間中、旬のフルーツを使用した全4種類の限定パフェを提供する。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ、夏の限定パフェ第1弾和歌山・紀の川市産“あら川の桃”のパフェ
たとえば 「和歌山県 紀の川市産“あら川の桃”のパフェ」は、和歌山県のブランド桃“あら川の桃”をふんだんに使ったなパフェ。ギリギリまで樹上で完熟させる“あら川の桃”の桃は、ふわりと香る柔らかでジューシーな果肉と、甘さと適度な酸味のバランスが特徴。ひと口頬張れば、豊潤な果汁が口いっぱいに広がる、贅沢なパフェとなっている。
大粒ブルーベリーや濃厚アップルマンゴー
このほか、美味しさが凝縮された大粒の岐阜県・揖斐郡産ブルーベリーを使った「岐阜県 揖斐郡産“ブルーベリー”のパフェ」、沖縄県・西表島産アップルマンゴーの濃厚な味わいが楽しめる「沖縄県 西表島産“アップルマンゴー”のパフェ」、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏いちご“恋姫”の甘酸っぱい苺パフェ「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」と、それぞれに個性の異なるフルーツの味わいを堪能出来るメニューが用意されている。
食コラム記事ランキング
- 1 暑い日にぴったり!夏野菜たっぷりカレーレシピ8選〜キーマ・和風・ドライで元気をチャージ
- 2 【15分以内で完成】ナスの簡単レシピ10選〜困ったらコレ!主役級メニューが目白押し
- 3 甘くて涼やか♪水ようかんレシピ8選〜定番・フルーツ・洋風でおいしく夏を乗り切る!
- 4 超簡単!【トウモロコシご飯】の作り方〜ピラフやチャーハン、混ぜご飯など旬を楽しめる6選も!
- 5 15分でごちそう完成!簡単「漬け丼」レシピ8選〜火をほとんど使わずラク旨に時短
- 6 【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
- 7 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 8 【今日の献立】2025年6月24日(火)「アジのカルパッチョ」
- 9 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 10 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トロトロがおいしい オクラと豆腐の味噌汁 がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
豆乳仕立ての簡単ビシソワーズ がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
大葉クリチロールチキン がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
オクラとプチトマトのナムル がおいしい!
ゲストさん 10:00
-
ナスとパプリカの揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
キュウリとワカメの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
フライパンで作る!簡単カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
チキンと野菜のオーブン焼きハーブ風味 がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
豆腐とナメコの中華スープ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
冷やしトマトのニラダレ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
カボチャのバター煮 がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
簡単!ビールに合う定番ジャーマンポテト がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
簡単なのに絶品!ナスのおかかチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:00