“桜餡”どら焼きや桜のパンナコッタなど、東京・アークヒルズで「春の味覚」集うグルメイベント
2021年3月6日 19:15
「さくらグルメフェア2021」が東京・赤坂のアークヒルズにて2021年3月20日(土)から4月11日(日)まで開催される。
“春の味覚”集うグルメイベント「さくらグルメフェア2021」
「さくらグルメフェア2021」では、アークヒルズ内の人気飲食店16店舗が参加し、桜や春野菜を用いて仕上げた春らしい味わいのメニューを20品以上展開する。
桜餡×あまおうのどら焼きなど
「アークヒルズカフェ」では、ふんわりとした生地で桜餡やあまおう、白玉などを包んだ可愛らしい見た目が特徴の“あまおうと W あんのさくらどらやき”を用意。口に入れた瞬間に桜の風味がふわっと広がる、桜の季節にぴったりなスイーツだ。
また、「Brianza 6・1」では桜の花を閉じ込めた“桜のパンナコッタ”を、「SPROUT Café さくら坂」ではさくらのはちみつを使用した優しい甘さの“さくら蜜のシフォンケーキ”を堪能できる。
桜エビ&春野菜のピザも
グルメは、桜エビや春野菜など春らしい食材を使ったピザやパスタなどが揃う。「ウルフギャング・パック ピッツァバー」では、桜エビなど春の食材を活かしたピザに、ピリッと辛い青唐辛子を添えて提供する“桜海老としらすと筍のピザ”を販売。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




