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アルノー・ラエールの“王様のケーキ”「ガレット・デ・ロワ」ピスタチオやアーモンドの仏伝統スイーツ

 

パティスリーアルノー・ラエール パリ(ARNAUDLARHER Paris)は、焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」を2021年1月5日(火)から1月末までの期間限定で発売する。仏スイーツ“王様のケーキ”がアルノー・ラエールから“王様のケーキ”とも呼ばれる、新年を祝う特別なフランス菓子「ガレット・デ・ロワ」が、パティスリーアルノー・ラエール パリから登場。フォション(Fauchon)時代にピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)に師事した経験を持つ、パリの人気パティシエ、アルノー・ラエールが手掛けるのは、2つのフレーバーの「ガレット・デ・ロワ」だ。選べる2つのフレーバー&サイズ
サクサク食感の繊細なパイ生地に、ピスタチオクリームとジャンドゥージャを合わせて濃厚な味わいに仕上げた「ピスターシュ エ ジャンドゥージャ」と、皮付アーモンドクリームとアーモンドペーストの香ばしい香りが魅力の「ツイン アマンド」がラインナップする。サイズは、17cmサイズと11cmサイズの2種類が用意されるので、シーンにあわせてセレクト可能。パイの中にはフェーブに見立てたアーモンドを1粒入っているので、当たった人には幸運が訪れるかも。
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