愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. アルノー・ラエールの“王様のケーキ”「ガレット・デ・ロワ」ピスタチオやアーモンドの仏伝統スイーツ

アルノー・ラエールの“王様のケーキ”「ガレット・デ・ロワ」ピスタチオやアーモンドの仏伝統スイーツ


パティスリーアルノー・ラエール パリ(ARNAUDLARHER Paris)は、焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」を2021年1月5日(火)から1月末までの期間限定で発売する。

仏スイーツ“王様のケーキ”がアルノー・ラエールから
“王様のケーキ”とも呼ばれる、新年を祝う特別なフランス菓子「ガレット・デ・ロワ」が、パティスリーアルノー・ラエール パリから登場。フォション(Fauchon)時代にピエール・エルメ(PIERRE HERMÉ)に師事した経験を持つ、パリの人気パティシエ、アルノー・ラエールが手掛けるのは、2つのフレーバーの「ガレット・デ・ロワ」だ。

選べる2つのフレーバー&サイズ
サクサク食感の繊細なパイ生地に、ピスタチオクリームとジャンドゥージャを合わせて濃厚な味わいに仕上げた「ピスターシュ エ ジャンドゥージャ」と、皮付アーモンドクリームとアーモンドペーストの香ばしい香りが魅力の「ツイン アマンド」がラインナップする。

サイズは、17cmサイズと11cmサイズの2種類が用意されるので、シーンにあわせてセレクト可能。

パイの中にはフェーブに見立てたアーモンドを1粒入っているので、当たった人には幸運が訪れるかも。
次ページ :  別添えで、「ガレット・デ・ロワ」に見立てたアルノー・ラエー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ