愛あるセレクトをしたいママのみかた

高級食パン専門店「嵜本」大阪初號本店から“ナガノパープル”を使った秋限定オープンサンド

 


高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ 大阪初號本店から、「ナガノパープル」を使った限定メニュー「極美オープンサンド‐ナガノパープル」が登場。2020年9月19日(土)から9月30日(水)までの期間限定で発売される。

大阪初號本店に“ナガノパープル”の秋限定オープンサンド
「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューが楽しめる、店舗併設のベーカリーカフェ。今回、大阪初號本店が秋に向けた期間限定メニューとして考案したのは、メニューの中でも特に人気のオープンサンドを、皮ごと食べられる長野県産の種なしぶどう「ナガノパープル」でアレンジした一品だ。

食べ方を問わない看板食パン「極美“ナチュラル”食パン」の正面をこんがりとキャラメリゼしてから、オリジナルのジャム「ブルーベリーサファイア」を重ね、サワークリームと生クリームを合わせた特製クリームをどっさりとトッピング。仕上げに大粒の「ナガノパープル」とブルーベリーのピューレをあしらった、ジューシーなぶどうの味わいを存分に堪能出来るトーストメニューとなっている。

商品情報
「極美オープンサンド‐ナガノパープル」各日限定10食
販売期間:2020年9月19日(土)〜9月30日(水)
販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ 大阪初號本店
価格:850円(税込)
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月21日今日の献立

ボリューム満点の丼に、ヘルシーな副菜、お手製のデザート、サッと出来上がる献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ