京王プラザホテルのクリスマスケーキ2020、“暖炉”や“本”を模ったユニークなチョコケーキなど
2020年9月14日 15:55
京王プラザホテルより2020年のクリスマスケーキが登場。2020年9月5日(土)より予約の受け付けを開始し、12月18日(金)から25日(金)までが受け渡し期間となる。
ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~
京王プラザホテルが贈る2020年のクリスマスケーキの中でも最も注目となるのが、パティシエチームが総力を上げて作り上げた「ルミエール・ド・レーヴ~夢の灯火~」。煌びやかな暖炉と炎を3種のチョコレートで細部まで丁寧に表現した。
暖炉の中には、ピスタチオクリームとオレンジクリームで再現した薪や、フランス産青リンゴのムース、国産リンゴのコンポートをイン。厳選した素材の爽やかな味覚とチョコレートの味わいが絶妙にマッチした一品となっている。
タリーナ
本を再現したユニークなビジュアルが目を惹く「タリーナ」。チョコレートで出来たページの下には、“ピスタチオ&マスカルポーネ”と“キャラメル&ショコラ”の2種の味わいを忍ばせた。
ブッシュ・ド・ノエル
クリスマスケーキの定番「ブッシュ・ド・ノエル」は、断面のモミの木に合わせて切り株を三角柱の形に。ガナッシュクリームを纏ったケーキの中には、ホテル伝統のマロンムースと、程よい酸味のラズベリームースの2つを併せた。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






