「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」京都・新風館に関西初出店、昆布チョコや抹茶ボンボン
2020年6月11日 11:15
「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)」が関西エリア初のフラッグシップショップをオープン。2020年6月11日(木)に開業する京都の新商業施設「新風館」内に店舗を構える。
「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」とは
「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」は、カカオ豆の選別からチョコレートができあがるまでの全工程を一貫して手掛ける“ビーン トゥ バー”チョコレート専門店。“日本発のビーン トゥ バー チョコレート”として、和の素材を使ったチョコレート作りや、日本の伝統的な柄にインスパイアされた和紙のパッケージデザインにもこだわっている。
世界中をカカオハントして見つけたこだわりのカカオ豆とオーガニックシュガーのみを原材料に使用しているのも特徴だ。
京都・新風館に関西初上陸
そんな「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」が関西エリア初のショップを構える「新風館」は、歴史的建造物である旧京都中央電話局を一部保存、改修してできた複合商業施設。
新しい文化発信地としても注目が集まる「新風館」のショップでは、ブランドの看板商品であるビーン トゥ バー製法のタブレットやボンボンをはじめ、京都店限定タブレットや新開発のチョコレートマカロン、ガトーショコラなどを取り扱う。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00






