愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ローソンから“ほぼクリーム”の新シュークリーム&新感覚プリン「ミチプー」のプレミアム版が新登場

ローソンから“ほぼクリーム”の新シュークリーム&新感覚プリン「ミチプー」のプレミアム版が新登場


ローソンから、新感覚スイーツ2品が登場。「モアホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」と「ブラボーミチプー ‐ミッチリプリン‐」が、2020年6月9日(火)より発売される。

昨年よりクリーム増量!“ほぼクリーム”のシュークリームがパワーアップ
昨年11月に発売され、たっぷりとクリームを味わえることで人気となった「ホボクリム‐ほぼほぼクリームのシュー‐」の進化版が登場。

「モアホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」では、薄いパフに乳脂肪分の高い生クリームを使用したホイップクリームと、生クリームと練乳を使用したミルククリームを詰め込んだ。2019年よりも、さらにパフを薄くし、中に入れるホイップクリームを増量している。

かぶりつく際は、“クリームの雪崩”に要注意!なかのクリームを吸うように食べるのがポイントだ。

新感覚のプリン「ミチプー」がよりリッチなデザートに
チーズケーキとパンナコッタを合わせたような新感覚のプリン「ミチプー」は、2020年3月の誕生以来、人気を博しているローソンスイーツ。その「ミチプー」をよりリッチなデザートに仕立てたのが「ブラボーミチプー ‐ミッチリプリン‐」だ。
次ページ :  スポンジ生地、マスカルポーネ入りチーズフィリングや北海… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ