資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ春限定“柑橘たっぷりのパフェ”やこだわりのデザート
2020年4月4日 12:55資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、国産フルーツをふんだんに使用したパフェなどの春限定スイーツを、2020年4月1日(水)から30日(木)までの期間限定で提供する。なお、4月4日(土)から20日(月)の期間は休業する。
春の国産フルーツパフェ
「春の国産フルーツパフェ」は、国産のみずみずしい柑橘類の食感と味わいを存分に楽しめるパフェだ。文旦やデコポン、清美オレンジなどの柑橘を中心に、メロンやあおもりカシスなどで華やかに彩った。さらに自家製の柑橘ソースと苺ソース、温州みかんゼリーやシャーベットを重ねて、贅沢な味わいに仕上げている。別添えのオレンジカラメルソースをかければ、よりまろやかなコクも楽しめる。
ストロベリーパフェは3品種のいちごで展開
人気のストロベリーパフェは、新潟のオリジナル品種“越後姫”、青森・八戸市産“さちのか”、高知県産“おおきみ”の3品種で展開。“越後姫”を使用したパフェは、可憐でみずみずしい新潟のお姫さまのような苺という名前の通り、いちごの甘くジューシーな味わいを存分に楽しめる1品に仕上げた。
チーズスフレのプレートやアップルパイも
パフェ以外にも、春らしいスイーツを用意。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 07:15
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/23
ウーマンエキサイト特集