日本橋三越本店のバレンタイン - 黒の花びらショコラやオリーブチョコなど

 


日本橋三越本店は、バレンタインに向けたチョコレートイベント「スイーツコレクション」を、2020年1月29日(水)から2月14日(金)まで本館7階の催物会場にて開催する。

2020年のテーマは覚醒
毎年恒例となっている日本橋三越本店の「スイーツコレクション」。2020年は“覚醒”をテーマに、国内外の有名ブランドが、自慢のチョコレートを披露する。

黒の花びらチョコなど五感を刺激するショコラたち
チョコレートは、テーマに基づいた2つのキーワードを軸にセレクト。「チョコレート愛への目覚め」をキーワードにしたショコラは、見た目や味わいなど、五感を刺激するものばかり。「ボワシエ」からは、同店の看板メニューである花びら形ショコラが登場。ごまの香りが楽しめる新フレーバーを用意する。

50点限定での提供となる「フレデリック・アヴェッカー」のホワイトショコラガナッシュは、3種類のオリーブを使用した滑らかな味わいが特徴だ。ストロベリーミントや柚子などを合わせ、唯一無二の味わいに仕上げている。

名門ブランドによるクマのミルクチョコなど
「覚めないチョコレート愛」をキーワードにしたショコラには、ふわふわの毛並みまでチョコレートで表現した「カカオ サンパカ」のクマモチーフのミルクチョコレートや、「冨嶽三十六景」など、葛飾北斎の作品をチョコレートに施した「岡田美術館チョコレート」などがラインナップ。
次ページ :  また、トリュフを世界に広めた「プレスタ」とイタリアのビ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年2月28日今日の献立

ゴマ油やニンニク、ショウガを効果的に使って香りもおいしくいただく献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ