日本橋三越本店のバレンタイン - 黒の花びらショコラやオリーブチョコなど
2020年1月18日 17:45日本橋三越本店は、バレンタインに向けたチョコレートイベント「スイーツコレクション」を、2020年1月29日(水)から2月14日(金)まで本館7階の催物会場にて開催する。
2020年のテーマは覚醒
毎年恒例となっている日本橋三越本店の「スイーツコレクション」。2020年は“覚醒”をテーマに、国内外の有名ブランドが、自慢のチョコレートを披露する。
黒の花びらチョコなど五感を刺激するショコラたち
チョコレートは、テーマに基づいた2つのキーワードを軸にセレクト。「チョコレート愛への目覚め」をキーワードにしたショコラは、見た目や味わいなど、五感を刺激するものばかり。「ボワシエ」からは、同店の看板メニューである花びら形ショコラが登場。ごまの香りが楽しめる新フレーバーを用意する。
50点限定での提供となる「フレデリック・アヴェッカー」のホワイトショコラガナッシュは、3種類のオリーブを使用した滑らかな味わいが特徴だ。ストロベリーミントや柚子などを合わせ、唯一無二の味わいに仕上げている。
名門ブランドによるクマのミルクチョコなど
「覚めないチョコレート愛」をキーワードにしたショコラには、ふわふわの毛並みまでチョコレートで表現した「カカオ サンパカ」のクマモチーフのミルクチョコレートや、「冨嶽三十六景」など、葛飾北斎の作品をチョコレートに施した「岡田美術館チョコレート」などがラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集