ザ・ペニンシュラ東京「いちごラブ」苺尽くしのアフタヌーンティーや“苺狩り”着想ケーキなど
2019年12月5日 13:45ザ・ペニンシュラ東京にて、苺にフォーカスしたスイーツウェア「いちごラブ(いちごLOVE)」が開催。期間は2019年12月26日(木)から3月8日(日)まで。
「いちごラブアフタヌーンティー」がダイニングに登場
館内1階のコンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」では、旬の苺を様々な形でアレンジしたスイーツが並ぶ「いちごラブアフタヌーンティー」を用意。まるで本物の苺のような見た目のケーキ「ラ・フレーズ」、苺にレモンとバニラの風味を重ねた「クレームダンジュ」、フレッシュな苺を使った「ストロベリータルト」など、6種の苺スイーツを楽しめる。
ピスタチオと苺のローストを施した「フォアグラ ブリオッシュトースト」など、セイボリーにも苺の要素をプラス。なお、ドリンクは茶葉を変えながら楽しめるオリジナルティーがセットになる。
ペストリーブティック&カフェには“苺”ケーキが続々
館内地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」では、苺をメインにしたケーキやチョコレートなどをフルラインナップで展開。バリエーション豊富な限定商品が登場する。
イチゴガリ
「イチゴガリ」は、「いちごラブアフタヌーンティー」にも登場する、苺型ケーキ「ラ・フレーズ」を飾ったサプライズ感溢れる一品。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集