アップルパイ専門店「グラニースミス」東京・二子玉川の玉川高島屋S・Cにカフェ併設の新店舗

 


アップルパイ専門店「グラニースミス」が2019年9月18日(水)、東京・二子玉川の玉川高島屋S・Cに新店舗をオープンする。

2012年に三宿に誕生した人気アップルパイ専門店「グラニースミス」。看板メニューのアップルパイは、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出すため、メニューによって異なる品種を使ったこだわりの一品だ。これまでに数十種類のアップルパイを開発しており、店舗ごとに変わる限定メニューを含め、バリエーション豊かなメニューの数々を用意している。

本店舗にはカフェも併設。各種アップルパイのほか、イートイン限定となるアップルコブラーやキッシュ、京都・小川珈琲の豆を使用した本格的なコーヒーメニューが楽しめる。

また、店舗限定メニューとしてフランスの伝統菓子「フロランタン」を取り入れた「フロランタン アップルパイ」が登場。パイ生地に食感が残るように火入れしたりんごとキャラメルアーモンドクリームをたっぷりと入れ込み、スライスアーモンドを香ばしく焼き固めたフロランタンを重ねて焼き上げた一品で、様々な味わい・香り・食感の絶妙なコンビネーションが楽しめる。

【店舗情報】
グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー 二子玉川店
オープン日:2019年9月18日(水)
住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋 S・C 本館 地下1階
TEL:03-6447-9481(店舗直通)
営業時間:10:00〜21:00(イートイン L.O. 20:30)
席数:20席(予定)

■店舗限定メニュー
フロランタン アップルパイ
販売期間:通年 ※二子玉川店限定
価格:テイクアウト 508円(税込/1カット)/イートイン(バニラアイス・ソース付き) 756円(税込/1カット) 
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ