パレスホテル東京の「日本茶アフタヌーンティー」お重スタイルで楽しむ日本茶スイーツ&セイボリー
2019年7月26日 15:35
パレスホテル東京では、“日本茶を楽しむ秋”をテーマにした「日本茶アフタヌーンティー」を、2019年9月1日(日)から11月30日(土)までの期間限定で提供する。
今回のアフタヌーンティーでは、1854年創業の老舗・丸山海苔店が立ち上げた日本茶専門店「日本茶喫茶・茶葉の店 寿月堂」とコラボレーション。香り高いオリジナルブレンドを数多く取り揃える同店のお茶をふんだんに使用したスイーツとセイボリーをお重スタイルで楽しめる。
まず最初に提供されるのは、「寿月堂」がパレスホテル東京のためだけに茶壷で丁寧に貯蔵した「蔵出し濃茶」と、その濃茶と一緒に茶壷に詰めた薄茶を使ってペストリーシェフが考案した「蔵出し薄茶ケーキ」。低温貯蔵で熟成させることで生まれる「蔵出し茶」の円熟した味わいとケーキで、お茶と甘味の贅沢なマリアージュが堪能できる。
これに続くのが、三段のお重におさめられた5種類の有機茶葉を使用したスイーツ&セイボリーだ。ほうじ茶や煎茶など、有機茶葉の優しい味わいを活かした豊かな風味のパンナコッタやティラミス、クレームブリュレといったスイーツ、有機抹茶ブレッドのサンドウィッチや、秋の味覚をふんだんに使用した栗ご飯をはじめとするセイボリー。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




