銀座三越内カフェ「ボンボヌール」から新作デザート、苺やマンゴー使った“食べるアート”
2019年3月3日 16:25銀座三越のフレンチ&デセールカフェ「ボンボヌール(BON BONHEUR)」から春の新作アシェットデセール(皿盛りデザート)が登場。2019年3月4日(月)より提供される。
「ボンボヌール」は、東京・白金のフレンチレストラン「ラクープドール」の料理長 坪香絢也と、フランス・リヨンのパティシエ セバスチャン・ブイエのコラボレーションカフェ。本格フレンチをカジュアルに楽しめるランチメニューや、デザートを美しく皿に盛ったアシェットデセールなどを提供している。
イルフロッタント・エキゾチック
華やかな黄色が目を引く「イルフロッタント・エキゾチック」は、ホワイトチョコレートの球体の中にパッション風味のメレンゲを忍ばせて、マンゴー・パッションのソルベ、アールグレイのムースを詰めた。周りは新鮮なマンゴーの果肉と、カモミールソースで飾り付け。
食べる直前に、液体窒素に入れたパッションのメレンゲを散らして完成の、盛り上がること間違いなしの一品だ。
セバスチャン・ブイエ スペシャル ジャルダン・デ・フレーズ
春にぴったりのデセール「セバスチャン・ブイエ スペシャル ジャルダン・デ・フレーズ」。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 18:33
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
鮭のロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 15:13
-
ビーンズサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:11
-
梅酒のフルーツカクテル がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
ピーマンチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:07
ウーマンエキサイト特集