トラヤカフェのバレンタイン - チョコシナモン味の羊羹、チョコ&クランベリー白玉餅入り葛汁粉など

 


とらや(TORAYA)がつくったトラヤカフェ、トラヤカフェ・あんスタンドより2019年のバレンタインに向けたメニューが登場する。

ヨウカンアラカルト&あんペーストがバレンタイン仕様に
好みや気分に合わせて食べることが出来るひとくちサイズの羊羹「ヨウカンアラカルト」。今回は“チョコシナモン”、“ジンジャー”、“キャラメル”の3種が登場。中でもトラヤカフェの人気メニュー「あずきとカカオのフォンダン」をイメージした“チョコシナモン”は、あんとチョコレートの絶妙なバランスに、アクセントのシナモンを効かせたこだわりのフレーバーに仕上がっている。

「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」は、華やかな香りのヘーゼルナッツのプラリネペーストが、あんとチョコレートをリッチにまとめた贅沢な味わい。トーストやパンケーキにつけるのがおすすめだ。

なお、「あんペースト[チョコレートとプラリネノワゼット]」は、バレンタインの贈り物にぴったりな赤いギフトボックスの中に詰め合わせることも可能。ギフトボックスにはバレンタイン限定のタグも用意される。

店舗・期間限定のスイーツあんスタンド銀座店「あんペースト葛汁粉と白玉餅」チョコレート&クランベリー
2月中は、あんスタンド銀座店オリジナルメニュー「あんペースト葛汁粉と白玉餅」の白玉餅が、チョコレートとクランベリー味も選べるようになる。
次ページ :  吉野本葛でとろみをつけた温かい汁粉は、寒い季節にほっと一息…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年5月27日今日の献立

ジューシーなハンバーグに副菜は梅干しや甘酢を使ってサッパリと。

ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ