“ドンペリ”かき氷がミッドタウンに登場 - マンゴーや苺など旬の果実をのせた大人の味わい
2018年6月1日 13:40
高級シャンパン「ドン・ペリニヨン」を使用したかき氷「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリニヨンのかき氷」が、東京ミッドタウン内「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー(GRILL&WINE GENIE’S TOKYO)」にて、2018年6月1日(金)から9月30日(日)まで販売される。
「グリル&ワイン ジーニーズトーキョー」とは、老舗フレンチレストランである銀座「マキシム・ド・パリ」の元総料理長が料理を手がけるカジュアルフレンチグリル&ワインバー。発売となる「GENIE’S TOKYO 本家ドン・ペリニヨンのかき氷」は、「マキシム・ド・パリ」で10年前に誕生した「ドン・ペリニヨンのかき氷」に、アレンジを加えて磨きをかけたスペシャルメニューとなっている。
マスカット、マンゴー、ストロベリーの全3種のフレーバーを用意したかき氷には、イギリス生まれのハーブドリンク「ハーブコーディアル」や各フレーバーに合うシロップで作った氷にフレッシュフルーツをトッピング。仕上げには、"ドンペリ"の相性で知られる「ドン・ペリニヨン」を惜しげもなく注ぎ入れていく。
見た目にも華やかなスイーツは、旬のジューシーなフルーツと芳醇な"ドンペリ"の香りが溶け合う贅沢な一品に仕上がっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




