ホテル椿山荘東京「マンゴーアフタヌーンティー」期間限定で、旬のフルーツを使ったピンチョスやスコーン

 


ホテル椿山荘東京から限定メニュー「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。

2018年7月31日(火)まで同会場にて提供される「ピーチアフタヌーンティー」に次ぐ、「マンゴーアフタヌーンティー」では、マンゴーを贅沢に使用したムースやケーキ、ピンチョスなどがメニューにラインナップ。夏が旬のマンゴーをふんだんに使った味覚を堪能することが出来る。

中でも"完熟したマンゴーとココナッツのチェー"は、おすすめの一品。"チェー"とは、甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝統的なデザートのこと。濃厚で甘く瑞々しいマンゴーの果実と相性の良いココナッツミルクを合わせ、タピオカの食感と共に楽しめるスイーツに仕上げられた。

また他にも、クリームチーズとイチジクを生ハムで巻いたピンチョスや、ゴーヤと豆腐のチャンプルーサンドウィッチなど、南国を感じさせるメニューが登場。ドリンクの紅茶は、「ピーチアフタヌーンティー」同様に約20種類の茶葉からチョイス、おかわりすることが可能だ。

【詳細】
ホテル椿山荘東京 マンゴーアフタヌーンティー
提供期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)
提供時間:12:00~L.O.18:00
会場:ホテル椿山荘東京内ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
住所:東京都文京区関口2丁目10−8
料金:3,800円(税込)※別途サービス料
メニュー:
・完熟したマンゴーとココナッツミルクのチェー
・バパマンガのパート・ド・フリュイ
・トロピカルジャムをサンドしたマンゴームース
・クリームチーズとアップルマンゴーのロールケーキ
・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)
・無花果と生ハムロールのピンチョス
・アボカドとシュリンプのバゲッティーヌサンド 湯葉巻き
・ゴーヤと豆腐のチャンプルーサンドウィッチ
・豚バラのコンフィとマンゴーのオープンサンド
※ドリンクは紅茶約20種。
次ページ :  【予約・問い合わせ先】 TEL:03-3943-092…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年9月25日今日の献立

豆腐やコンニャク、野菜をたくさん使った、ボリューム満点でヘルシーな献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.