愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ビーントゥバーのチョコ専門店「マジドゥショコラ」苺×ホワイトチョコのフローズンドリンク&スフレ

ビーントゥバーのチョコ専門店「マジドゥショコラ」苺×ホワイトチョコのフローズンドリンク&スフレ


マジドゥショコラ(MAGIE DU CHOCOLAT)から、春の新作フローズンドリンク&スイーツが登場。2018年4月下旬より順次発売される。

東京・自由が丘に店舗を構えるマジドゥショコラは、ビーントゥバーにこだわったチョコレート専門店。春の新作として、いちごとチョコレートを使用したフローズンドリンク&スイーツ全3種を展開する。

「ショコラフロワ桃薫ベリー」は、桃やココナッツのような甘い香りと淡い桃白色が特徴のブランドいちご「桃薫」とまろやかなホワイトチョコがマッチしたフローズンチョコドリンク。ドリンクの中にはフローズンいちごをふんだんに入れ、トップに添えたクリームにも生の桃薫を贅沢に丸ごとのせている。

人気の生チョコスフレにもいちごを取り入れた「マジドゥショコラ フレーズショコラ」を用意。真っ白なホワイトチョコレートの生チョコスフレは2つに割ると、中から真っ赤な自家製いちごのコンフィチュールがとろけだす。スフレの上には鮮やかないちごのチョコクリームを飾り、見た目にも美しいスイーツに仕上げている。

「苺のロールケーキ」は新鮮ないちごを生クリームと一緒に包み込んだもちふわ食感のロールケーキ。
次ページ :  米粉をいれたもっちりとしたスポンジには、いちごのコンフィチ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ