グランド ハイアット 東京よりニワトリ&ウサギのイースターチョコ、エイプリルフールの魚の骨ケーキも
2018年3月11日 12:50
グランド ハイアット 東京は、イースターに向けたスイーツを、1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて2018年3月19日(月)から4月1日(日)までの期間発売する。
イースターエッグを運ぶとされるウサギや、卵を産むニワトリがチョコレートとなって登場。丸くデフォルメされた愛らしいフォルムや、リアルで端正な造形で、ウサギとニワトリを表現。ホワイト、ミルク、スイートの3種類のフランス産チョコレートで作られている。さらに、カラフルにペイントされた卵型チョコレートの中に、7色のヘーゼルナッツチョコレートを詰めたイースターエッグも揃う。
また、4月1日(日)からはエイプリルフールにちなんだスイーツも販売する。エイプリルフールを「ポワソン ダブリル=“4月の魚”」と呼び、魚の形のスイーツや料理を食べるフランスの習慣にちなんで、魚モチーフのケーキやクッキーを用意。アーモンドクリームベースのケーキ「ポワソン ダブリル」には、魚の骨がチョコレートで描かれている。
【詳細】
グランド ハイアット 東京 イースター&エイプリルフール
場所:グランド ハイアット 東京 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
住所:東京都港区六本木6-10-3
TEL:03‐4333‐8713(直通)
営業時間:9:00~22:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~22:00
■イースター
販売期間:2018年3月19日(月)~4月1日(日)
・イースターエッグ Sサイズ 3個入り 2,500円+税、6個入り 4,500円+税
・イースターエッグ Mサイズ 1個 5,000円+税
・イースターバニー S 1,200円+税~、M 2,800円+税~、L 4,000円+税~
・イースターニワトリ M 2,800円+税~、L 4,000円+税~
■エイプリルフール
販売期間:2018年4月1日(日)~2018年4月30日(月)
・ポワソン ダブリル 600円+税
・ポワソン ダブリル クッキー 850円+税
この記事もおすすめ
【ドトール】待ってた!大人気「チョコキャラメルミルクレープ」が今年も登場!
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




