「監獄レストラン ザ・ロックアップ」"病棟"テーマの限定メニュー、手術風に焼く肉料理など
2018年3月4日 21:40
「監獄レストラン ザ・ロックアップ」にて、2018年3月1日(木)から5月6日(日)まで、監獄×病棟がテーマの期間限定メニュー「99監獄病棟」が登場。
「99監獄病棟」メニューには、料理9品、ドリンク9種が揃う。いずれも、「監獄レストラン ザ・ロックアップ」の世界観に"病棟"のイメージを組み合わせた、アミューズメント感たっぷりのメニューだ。料理9品による「監獄パンデミックコース」として提供され、ドリンクはコースとは別料金で味わえる。
病棟をイメージした9品のコース料理
コースには、燃えるコードに囲まれた「ブルー・コード・アヒージョ」や、赤い十字マークを模したチーズリゾット「レッドクロス・リゾット」などの料理が登場。メインは自分の席で焼く肉料理「B・J(ビーフJYU JYUオペスタイル)」で、医療器具のような皿に肉がのせられ、オペを思い起こさせる仕立てで提供される。
注射器や目玉モチーフをのせたドリンクメニュー
コースと別料金のドリンクにも、病棟をイメージしたユニークなメニューが揃う。アルコールドリンクは、目玉モチーフが浮かぶ「包帯悪魔」や、赤いドリンクに注射器の刺さった「静脈注射」など4種。
食コラム記事ランキング
- 1 ふわもち食感がクセになる!豚キャベツボール【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」47】
- 2 「これなら食べられる!」春菊が主役の簡単レシピ8選〜15分以内の調理で忙しい日も大助かり!
- 3 【レンジで簡単も】とろ〜り絶品「グラタンレシピ」10選〜カボチャやアボカドなど具材アレンジも豊富!
- 4 人気No.1はどれ?【ドリアの人気レシピランキングTOP7】失敗しないホワイトソースのコツも伝授!
- 5 【リンゴの保存方法】冷蔵・冷凍でおいしさ長持ち!リンゴバターやジャムなど活用レシピもご紹介
- 6 【今日の献立】2025年11月11日(火)「炊飯器で2品作れる!海南風チキンライス」
- 7 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【子どもウケ抜群】「春巻き」レシピ7選~具材&巻き方でアレンジ自在!パリッと仕上げるコツも
- 10 激ウマ!【オーロラソース】のレシピ全7選~黄金比をマスターできる♪和え・ディップと大活躍
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
根菜のピリ辛漬け がおいしい!
尚さん 01:36
-
中華カニ玉風茶碗蒸し がおいしい!
尚さん 01:36
-
豚肉とタケノコのオイスターチャーハン がおいしい!
尚さん 01:36
-
カンタン濃厚ブラウニー がおいしい!
尚さん 01:36
-
エビグラタン がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
簡単お手軽!豚ひき肉の本格ガパオライス がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
かかやさん 11/12
-
長芋の梅おかか和え がおいしい!
かかやさん 11/12
-
白菜と餃子のあったかスープ がおいしい!
かかやさん 11/12
-
北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き フライパンで簡単 by横田 真未さん がおいしい!
かかやさん 11/12
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
カボチャのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
カボチャのプリン がおいしい!
ゲストさん 11/12
-
揚げシューマイの甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 11/12






