資生堂パーラーから”旬のメロン”パフェ&アイスクリームソーダが限定登場

 


資生堂パーラーは、旬の静岡県産メロンを使ったパフェ&アイスクリームソーダを期間限定で発売する。

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで味わえるのは、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使ったパフェ。芳醇な香りの“クラウンメロン”をソルベ、ピューレ、ゼリーなど様々に形を変えて使用し、トップにはカットしたメロンをトッピングした。下に忍ばせたライム果汁入りのゼリーを合わせると、さっぱりとした味わいとなり、別添えの抹茶ソースをかけると、渋みが増し一味違った風味を楽しめる。

また、“クラウンメロン”を贅沢にもシロップに変えて、ソーダにした「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」も登場。メロンの濃厚な甘さと、アイスクリームのなめらかな食感は、相性抜群だ。

資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、香り豊かなマスクメロンを使った「静岡県産 マスクメロンパフェ」を用意。ゼリーやホイップクリームを層になるように重ね、仕上げにマスクメロンを花のように飾った。豊かなメロンの香りと華やかなビジュアルは、ティータイムを豊かなものにしてくれそうだ。
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