iメンテナンスのお知らせ

ザ・リッツ・カールトン大阪、ヴェルサイユの庭園をイメージしたスイーツブッフェを期間限定で提供

 


ザ・リッツ・カールトン大阪は、2017年6月19日(月)より、イタリア料理「スプレンディード」にてアフタヌーンブッフェ「ガーデン・オブ・ヴェルサイユ」の提供をスタートする。

ブッフェを手がけるのは、世界で数々の受賞歴を誇る人気女性シェフのオリアナ・ティラバッシ。ルイ14世やマリー・アントワネットら、フランスのヴェルサイユ宮廷を取り巻く人々とその生活、そして美しい庭園をイメージした50種以上のスイーツと軽食が楽しめる。

メニューは、マリー・アントワネットをイメージした、マスカットと金箔がポイントの華やかなシャルロットケーキや、ビスケット、レモネードなど、味はもちろん見た目にも美しいメニューの数々がラインナップ。

中でも、彼女が好んだとされるチョコレート・ドリンクは当時のレシピを再現した特別なメニュー。ヴァニラやアーモンドミルク、オレンジフラワーウォーターをアクセントにした一味違った味わいとなっている。庭園の噴水に見立てたダークチョコレートと抹茶のチョコレートファウンテンも、是非味わっておきたいスイーツだ。

スイーツだけでなく、軽食も充実している。「チキンガランティーヌ」や「ロブスターゼリー」など、美食家としても知られるルイ14世の大好物と言われる食事が楽しめるほか、庭園の中にある畑をイメージしたコーナーには、フレッシュな野菜や食用の花が用意されている。
次ページ :  きらびやかなフランスの絶頂期の象徴とも言えるヴェルサイ…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年6月23日今日の献立

和食のような、中華のような・・・良いとこ取りの和洋折衷の献立です。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.