愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ハイアット リージェンシー 東京「春の庭園」をイメージしたスイーツ、ガトーで「花のつぼみ」を表現

ハイアット リージェンシー 東京「春の庭園」をイメージしたスイーツ、ガトーで「花のつぼみ」を表現


ハイアット リージェンシー 東京から「春の庭園」をイメージしたスイーツが、2017年2月20日(月)より順次発売される。

2階のペストリーショップでは「庭園」をテーマに、自然の風景を表現した4種のスイーツが登場。芽吹きから新緑の季節の移り変わりにあわせて展開される。

ケークショコラの「土」から顔を出す新芽
「Pousse -新芽-」はチョコレートムース、柑橘類とレモングラスのコンポート、ヘーゼルナッツ風味のクリームを重ねたスイーツ。上には、細かく砕いたケークショコラを散らすことで、柔らかな春の土を表現した。仕上げに新芽を咲かせたユニークな一品。

「花のつぼみ」を薄桃色のガトーで表現
「Bourgeon Fleur -つぼみ-」は早春の花のつぼみをイメージした薄桃色のガトー。いちごとフロマージュブランのクリームに、リュバーブのコンポートを合わせた一品だ。レモンバーベナの香りが爽やかさを添える。

ボール型のガトーの周りを舞う蝶々
カモミールのムースに、レモンコンポートと蜂蜜のブリュレが入ったボール型のガトー「Fleur -花-」。花畑を飛ぶ蝶がデザインされた、愛らしい一品。

フルーツを包み込む、春霞のようなホワイトチョコ
新緑をイメージしたガトー「Herbe -草木-」。
次ページ :  タルト生地の上には、みずみずしいベリーの果実にフレッシュな… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ