551 蓬莱 創業者の孫が味を再現した豚饅専門店「羅家 東京豚饅」秋葉原にオープン、初のチルド専門店
2025年4月6日 15:30
大阪土産の定番「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける豚饅専門店「羅家 東京豚饅」が2025年4月7日(月)、エキュート秋葉原にオープン。
「551 蓬莱」創業者の孫が手掛ける「羅家 東京豚饅」秋葉原に
“大阪のソウルフード”として長く愛される「551 蓬莱」の豚饅。具材は、厳選されたジューシーな豚肉と玉ねぎの2種類のみを使用し、熟練の職人が1つずつ丁寧に包み込み、“ふっくらと”蒸し上げている。
「羅家 東京豚饅」は、そんな「551 蓬莱」創業者の味を再現した、“行列必至”の豚饅専門店だ。2021年の東京・恵比寿への1号店オープンを皮切りに、2023年に自由が丘、2024年に新宿、吉祥寺、川崎へと新店舗をオープン。今回6店舗目として、「羅家 東京豚饅」初となる“チルド専門店”をエキュート秋葉原に出店する。
“蒸したて”の旨みたっぷりなチルド豚饅&焼売
ラインナップするのは、看板メニューである豚饅をはじめ、“ピリッとした”アクセントの効いた黒胡椒豚饅や、ぎゅっと詰まった肉感を味わえる焼売のチルド商品。いずれも全て手作りのため、“蒸したて”の旨みや食感を家で楽しむことができる。また購入日を含め、冷蔵庫で4日まで日持ちするのも嬉しい。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




