愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 帝国ホテル 東京の春スイーツ、パステルピンクの「料理長スヌーピー」クッキー缶&苺パン

帝国ホテル 東京の春スイーツ、パステルピンクの「料理長スヌーピー」クッキー缶&苺パン


帝国ホテル 東京は、春限定スイーツやパンを2025年3月1日(土)より、本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて発売する。

帝国ホテル 東京の春限定スイーツ
イチオシは、春らしいパステルピンクが目を惹くクッキー缶「料理長スヌーピー クッキー」だ。帝国ホテル 東京のオリジナルキャラクター「料理長スヌーピー」のアートを配した缶の中には、スヌーピーの大好物である「チョコチップクッキー」を詰めている。

伝統スイーツ「チョコレートパイ」
「チョコレートパイ」は、チョコレート風味のカスタードクリームを合わせ、生クリームやチョコレートをトッピングした“ザクザクとした食感”が楽しいスイーツ。開業135周年を記念し、ホテルの伝統スイーツを販売する特別企画として登場する限定メニューで、ガルガンチュワオープン当時から受け継がれる、昔懐かしい味わいを楽しめる。

苺など旬の食材使用したベーカリー
ベーカリーには、苺をはじめとする春の食材を使用。たとえば「フルール ド フレーズ」は、苺の風味を堪能できるのがポイントだ。花に見立てたクロワッサン生地にマスカルポーネを合わせ、表面にはローズマリー香る苺のコンフィチュールとスライスした苺を重ね、華やかな見た目に仕上げている。
次ページ :  「トロワ スリーズ」は、洋酒に漬けた グリオットチェリ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ