ホテル椿山荘東京「東京雲海」と七季を楽しむクッキー缶、“桜の情景”着想アールグレイ味など全10種
2024年9月22日 14:00
ホテル椿山荘東京は、新作焼き菓子「東京雲海と七つの季節のクッキー缶」を2024年9月25日(水)より発売する。
「東京雲海」と“七季”を楽しむクッキー缶
四季を超えた「七季」、椿・桜・新緑・蛍・涼夏・秋・冬を、庭園演出「東京雲海」と共に楽しめるホテル椿山荘東京。新作焼き菓子「東京雲海と七つの季節のクッキー缶」は、そんな「東京雲海」での七季をイメージしたオリジナル焼き菓子のアソートセットだ。
アールグレイやココナッツフレーバーのクッキーなど
ホテルのロゴマークをデザインした缶の中には、10種類のクッキーとメレンゲ菓子をセット。咲き誇る桜の情景をイメージした「アールグレイのクッキー【桜】」、ココナッツとバターの風味を合わせた「サブレ・ココ【夏】」、秋の味覚である紫芋のホクホクとした食感が特徴の「紫芋のクッキー【秋】」、ザクザク食感とほどよい苦みを楽しめる濃厚「チョコレートクッキー【冬】」などを味わえる。
また、ラズベリーの酸味をプラスした、鮮やかな赤色の椿型「ラズベリークッキー【椿】」や、「東京雲海」に浮かぶ雲の形に着想を得た“サクふわ”食感の「雲海メレンゲ【東京雲海】」など、キャッチーなビジュアルに仕上げたクッキーも詰合わせている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




