愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ミニマル 富ヶ谷本店「チョコレートかき氷」チョコアイス1玉入り&レモンソースと紅茶の練乳がけ

ミニマル 富ヶ谷本店「チョコレートかき氷」チョコアイス1玉入り&レモンソースと紅茶の練乳がけ


日本発のチョコレート専門店「ミニマル(Minimal - Bean to Bar Chocolate -)」の夏季限定「チョコレートかき氷」がリニューアル。富ヶ谷本店にて、2024年6月1日(火)から9月30日(月)までの期間限定で販売される。

ミニマル 富ヶ谷本店の夏季限定「チョコレートかき氷」
毎年夏の恒例となっているミニマル 富ヶ谷本店の「チョコレートかき氷」。様々な食材がチョコレートの美味しさを引き立てる、チョコレート専門店ならではの1品だ。そんな「チョコレートかき氷」が、2024年はリニューアルして登場。4種の多彩なチョコレートを用いて、レモンと合わせた爽やかな味わいに仕上げた。

4種のチョコレートを使用
使用するのは、チョコレートアイス、レモンピール入りのシブースト、チョコレートゼリー、チョコレートソースの4種のチョコレート。まずフルーティな風味が特徴のチョコレートアイスと、ホワイトチョコレートとレモンピール入りの、イタリアンメレンゲを使用したなめらかで甘いクリーム“シブースト”は、かき氷の中に忍ばせた。そこへさらに氷をのせ、トッピングとしてチョコレートゼリーとチョコレートソースをたっぷりとかけている。
次ページ :  氷の中までたっぷりとかけたチョコレートソースに加え、ト… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ