フランスの国民的おやつ“フラン”専門店「パケモンテ」代々木八幡に、焼き菓子やブランチプレートも
2024年2月4日 19:20
フランスの伝統菓子であるフラン・パティシエ専門店「パケモンテ(PAQUET MONTÉ)」が、2024年2月1日(木)に東京・代々木八幡にグランドオープンする。カフェ「プルミエメ」の姉妹店だ。
フランスの伝統菓子「フラン」専門店が日本初登場
「パケモンテ」は、“ちょっとよそゆきのフランスおやつ”をコンセプトとする日本初・世界初のフラン・パティシエ専門店。フランスの国民的おやつでありながら日本ではまだ浸透していない“フラン”にフォーカスし、季節限定フランやグルテン・フリーのフランも含む多彩なフランを揃える。テイクアウト販売はもちろん、イートインメニューも提供する。
フラン・パティシエとは、タルト⽣地にカスタードのような“フラン液”を流し込んで焼く焼き菓子。パケモンテでは、層を重ねた筒状のパイ生地に2日間かけて作るフラン液を流し込んで焼き上げることで、“パリサク”“プルトロ”といった2つの食感のコントラストを表現。新鮮で濃厚な卵やフランス産発酵バター、バニラビーンンズ、ゲランドの塩など、無添加にこだわった厳選素材を用いて丁寧に旨みを引き出している。
定番バニラフレーバーから季節限定フレーバーまで
フラン・パティシエのフレーバーは、多彩に用意。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






