愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 資生堂パーラー 銀座本店“大粒和栗”モンブランの秋限定パフェ、マロンなど3種アイスを重ねて

資生堂パーラー 銀座本店“大粒和栗”モンブランの秋限定パフェ、マロンなど3種アイスを重ねて


資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店から、秋に向けた限定スイーツメニューが登場。2023年10月1日(日)から10月31日(火)までの期間限定で提供される。

大粒の国産和栗×3種アイスクリームの贅沢パフェ
資生堂パーラー 銀座本店が2023年10月限定で贈るのは、国産和栗や紅芋をふんだんに使用した秋のフルーツパフェやデザート。

たとえば「熊本県産 和栗のモンブランパフェ」は、大粒で濃厚な熊本県産の和栗を主役に、バニラ、ミルク、マロンの3種類のアイスクリームを重ねた贅沢な1品。厳選素材を用いたマロンクリームや生クリームに、アールグレイのゼリーやサクサク食感のフィアンティーヌを加えることで、食材の魅力を引き立てている。

濃厚かぼちゃプリンと紅芋のパフェ
「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」は、濃厚なかぼちゃのプリンや紅芋のブランマンジェを盛り付けた、秋ならではの味わいが特徴。まろやかで濃厚な味わいの紅芋のモンブランの中には、マスカルポーネチーズをイン。アイスクリームはチョコレートと、マスカルポーネチーズの2種の絶妙な調和を堪能できる。

夏秋いちご“恋姫”使用のストロベリーパフェ
鮮やかな色合いが目を引く「長野県産 信州畑工房“恋姫”のストロベリーパフェ」は、その名の通り、資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋いちご“恋姫”をたっぷりと使用したパフェ。
次ページ :  甘酸っぱい味わいの“恋姫”のフレッシュな果肉を、資生堂パー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ