仏ブランド「ブラックパリ」“漆黒のケーキ”新作、黒モンブランや白桃のタルトがJR名古屋高島屋店で
2023年7月27日 18:25
フランス発ラグジュアリーブランド「ブラックパリ(BLVCK PARIS)」から、新作ケーキが登場。2023年8月22日(火)から8月30日(水)まで、JR名古屋高島屋で開催される「フランス展 2023 La vie est belle! ~人生は素晴らしい~」にて販売される。
「ブラックパリ」新作ケーキ
「ブラックパリ」は、“黒の世界”を表現する美しいケーキでが魅力のフランス発ラグジュアリーブランド。蛇や薔薇、黒白のテディベアといったユニークなデザインのケーキが人気だ。
黒白のモンブラン
そんな「ブラックパリ」から、新作ケーキとしてシンプルなシルエットのモンブラン2種とタルト2種がラインナップ。「黒モンブラン」は、栗とバターを用いた濃厚な味わいのクリームをたっぷりと絞り、アーモンドの香るクリームとカスタード、砂糖やシロップで煮詰めたマロングラッセを詰め込んだ一品に。
一方の「白桃薔薇モンブラン」は、白桃のピューレを使ったクリームを主軸に、バラの香り付けを行った生クリームとカスタードを用いて華やかなスイーツに仕上げた。上品な甘味の中に、桃とバラの香りと味わいを閉じ込めたスイーツとなっている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55



