フルーツピークス“果物たっぷり”夏新作ゼリー、旬の桃やジューシーなメロンを主役に
2023年6月25日 11:45
フルーツタルト&カフェ専門店「フルーツピークス」のフルーツゼリー「パニエ」シリーズから、夏の新作が登場。2023年7月1日(土)から8月末頃までフルーツピークス全店にて発売される。
“フルーツたっぷり”ゼリー「パニエ」シリーズ
フランス語で“バスケット”や“籠”の意味を持つ、フルーツピークスのフルーツゼリー「パニエ」。ぷるんとした食感のゼリーに、果実専門店ならではのみずみずしいフルーツをたっぷりといれた、贅沢な味わいが魅力だ。
夏限定の新作「桃のパニエ」&「桃とオレンジのパニエ」
そんな「パニエ」シリーズに、夏限定の新作「桃のパニエ」と「桃とオレンジのパニエ」が仲間入り。「桃のパニエ」は、その時期1番おいしい産地・品種にこだわった桃を使用。ジューシーで上品な甘さの桃を堪能できる1品となっている。
一方「桃とオレンジのパニエ」は、完熟した桃とフレッシュなオレンジを主役にしたパニエ。一口食べると、豊潤な甘さの桃と甘酸っぱいオレンジが織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができる。
オレンジやメロンを主役にしたゼリーも
そのほか、オレンジとグレープフルーツのみずみずしい果肉&果汁を堪能できる「オレンジとグレープフルーツのパニエ」と、フレッシュなタカミメロンをふんだんに詰め込んだ「タカミメロンのパニエ」も期間限定で用意。
食コラム記事ランキング
- 1 「長芋」だけで作れる和・洋・中のかんたん副菜おかず【材料1つで完成するおかず】
- 2 【モッツァレラチーズ人気レシピ18選】焼いても揚げても絶品~おもてなしにもおつまみにも!
- 3 特別なクリスマスを演出!【シュトーレンの作り方】本格・シンプル・黒糖を使ったレシピ4選も
- 4 【パネトーネ】ってどんなお菓子?おうちで作れる簡単レシピとイタリア流クリスマスディナーメニューも♪
- 5 大量消費【白菜4分の1そのままレシピ】刻まず作れてボリューム満点の人気レシピ7選
- 6 【ベトナム人気グルメ】バインミーの作り方!話題のバインセオやミークアンなどのレシピ10選も♪
- 7 ワカメを炒めるの?! 【ワカメ炒め10選】作ってびっくり絶品やみつき!副菜にもおつまみにも!
- 8 温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
- 9 【大根の大量消費】レシピ30選~1本丸ごと使いきり!葉っぱも余さず活用できる煮物や汁物も
- 10 【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シンプルに!やわらかイカの煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:45
-
チーズINささ身 がおいしい!
ゲストさん 01:09
-
マカロニとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
ホットプレート焼き餃子 がおいしい!
eriさん 12/10
-
とろみ卵スープ がおいしい!
eriさん 12/10
-
卵の混ぜ混ぜオムライス がおいしい!
eriさん 12/10
-
ジンジャーアップルチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
豚肉のミルフィーユグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
コク旨!基本の麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル がおいしい!
えこさん 12/10
-
黒豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
小松菜と桜エビのレンジ煮びたし がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
大根と桜エビのエスニック煮 がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
鮭のホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 12/10
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 12/10
ウーマンエキサイト特集