パレスホテル東京の新アフタヌーンティー、“フレンチの食体験を凝縮”したスイーツ&セイボリー
2023年6月17日 19:00
パレスホテル東京は、6Fラウンジバー プリヴェのアフタヌーンティーをリニューアル。「アフタヌーンティー “テール エ メール”」として、2023年7月12日(水)より新たに提供を開始する。
フレンチの食体験を“凝縮”したかのようなアフタヌーンティー
ラウンジバー「プリヴェ」にて新たに提供する「アフタヌーンティー “テール エ メール”」は、隣接するフランス料理 エステールのシェフ 小島景とペストリーシェフ ノルマン ジュビンが手掛けるセイボリーやスイーツをゆったりと味わうことのできるアフタヌーンティーだ。1品ずつ繊細に仕上げたセイボリーやスイーツは、まるでフレンチダイニングでの体験を凝縮したかのような仕上がり。ラグジュアリーなティータイムを満喫できる。
セイボリーには、みずみずしい野菜や、彩り鮮やかな旬の食材を使ったラインナップが揃う。兵庫・明石産の引き締まった真鯛や、パリの「レストラン・ル・ムーリス・アラン・デュカス」でも使用される上質なキャヴィアといった贅沢な食材を挟んだスライダー4種と、シェフ自ら地元・鎌倉で選定した新鮮な季節野菜を用意する。
チョコレートデザートや爽やかなキウイのスイーツ
スイーツには、ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)のチョコレートを使用し、味噌とサラワク産黒コショウを組み合わせたデザートをはじめ、抹茶とアプリコットのフラン、ピスタチオのパリブレストなどが登場。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55



