京都のわらび餅専門店「きなこととろり」新フレーバー、“宇治抹茶&きな粉”の生仕立てわらび餅
2023年5月19日 19:15
生仕立てわらび餅のテイクアウト専門店・きなこととろり(kinako to torori)から、新作わらび餅「抹茶きな粉」が登場。2023年5月16日(火)より、きなこととろり全店にて販売される。
宇治抹茶×きな粉フレーバーの生仕立てわらび餅
「きなこととろり」は、京都・祇園に拠点を構え、きな粉を中心としたメニューを展開するスイーツショップ。今回展開する“生仕立て”わらび餅の新作「抹茶きな粉」は、深みと渋みが魅力の宇治抹茶と、香ばしい焙煎きな粉を容器から溢れんばかりに使用しているのが特徴だ。
メインとなるわらび餅は、口どけの良い“とろり”とした食感を届けるために、その日の朝に炊き上げた“できたて”を採用。わらび餅を包み込む宇治抹茶の深みある味わいが、きな粉のコクを引き立てる相性抜群の一品となっている。
【詳細】
きなこととろり 新作「抹茶きな粉」
発売日:2023年5月16日(火)
取扱店舗:きなこととろり全店(祇園本店・ウィング新橋店・ヨドバシAkiba店・中野サンモール店)
価格:小(約170g) 580円、中(約340g) 1050円
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 6 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 7 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 8 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 9 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 10 【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の牛すじの下処理トロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04:08
-
豚バラ肉と里芋の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
カブのサラダ がおいしい!
尚さん 01:09
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
尚さん 01:09
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
尚さん 01:09
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
アボカドの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
かかやさん 12/19
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/19
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
かかやさん 12/19
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 12/19




