リーガロイヤルホテル(大阪)でお茶スイーツビュッフェ、抹茶やほうじ茶を使った多彩なメニュー
2023年3月30日 17:15
リーガロイヤルホテル(大阪)では、期間限定のスイーツビュッフェ「スイーツビュッフェ~茶とろり。~」を、2023年4月22日(土)から6月30日(金)までの期間で開催する。
リーガロイヤルホテル(大阪)のお茶スイーツビュッフェ
季節のうつろいに合わせて、様々な食材やテーマにフィーチャーしたスイーツビュッフェが楽しめるリーガロイヤルホテル(大阪)。今回は“お茶”をテーマに、抹茶や煎茶、ほうじ茶を使用した多彩な全24種のスイーツと全18種のフードをビュッフェスタイルで提案する。
抹茶や煎茶、ほうじ茶を使用した多彩なメニュー
ビュッフェスタンドを彩るのは、様々なお茶を使った和スイーツの数々。たとえば「ほうじ茶ムースとピーチアプリコットジュレ」は、香ばしいほうじ茶と甘酸っぱいピーチアプリコットジュレの絶妙なハーモニーが楽しめる、パティシエおすすめの一品だ。
このほか、ブラジル風プリンを抹茶でアレンジした「抹茶プヂン」、アーモンド生地や抹茶シロップ、抹茶のバタークリーム、ガナッシュを層にした「抹茶オペラ」、しっとりとした食感に仕上げた「ほうじ茶のしっとりパウンドケーキ」など、多彩なメニューがラインナップ。
食コラム記事ランキング
- 1 【ローソン新作】クリームたっぷり!お値段そのまま「盛りすぎ!どらもっち」の実力 実食レポ
- 2 【まさに今が旬!】白子を使った鍋レシピ2選~おいしいと大評判!白子の豆知識もご紹介
- 3 SNSで話題継続中!【ライスペーパー】を使ったレシピ5選 ~生春巻きのほかスープレシピも♪
- 4 【玉ネギだけで作る人気レシピ3選】トロトロ甘みがたまらない!加熱した玉ネギのパワーとは!?
- 5 多彩な料理で使える!豚ひき肉のそぼろ&ソーセージレシピ5選〜ミニマム調理で手間いらず
- 6 子どもが食べやすい!「ラディッシュ」を使ったおすすめレシピ3選~葉っぱの活用法も要チェック
- 7 【アンチョビパスタ】人気レシピ3選~キノコ・ ナス・ホウレン草で絶品!プロの味にするコツも
- 8 【今日の献立】2025年2月18日(火)「カキとベーコンのリゾット」
- 9 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 10 【今日の献立】2025年2月17日(月)「まるでお店の仕上がり!しっかり味の甘辛親子丼 by 杉本 亜希子さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
蒸し長芋のおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
ニンジンのクルミ和え がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:36
-
パプリカソースがけサーモンのムニエル がおいしい!
ゲストさん 00:48
-
鶏もも肉のユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ナガイさん 02/18
-
冬のごちそう!カキの土手鍋 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カキとベーコンのリゾット がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
シイタケ肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
カツ丼 がおいしい!
ゲストさん 02/18
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/18