愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. フォーシーズンズホテル京都“庭園を眺める”春のティータイム、お重入り抹茶×柚子のケーキなど

フォーシーズンズホテル京都“庭園を眺める”春のティータイム、お重入り抹茶×柚子のケーキなど


フォーシーズンズホテル京都のティーセット「積翠園甘味重」より、春メニューが登場。2023年3月13日(月)から4月9日(日)まで、ラウンジ「楓樹」にて提供される。

庭園を眺めながら楽しむティータイム
歴史ある日本庭園「積翠園」を一望できる、数寄屋造りの茶室ラウンジ「楓樹」。今回は、そんな庭園の景色を眺めながら楽しめるティーセット「積翠園甘味重」に、春メニューが登場する。

高級感溢れるお重を開けると、まるで宝石のように繊細な7種のスイーツと4種のセイボリーがお目見え。スイーツには、しっとりとした抹茶生地のケーキと柚子のコンフィチュールで庭園を表現した「抹茶と柚子の苔玉」をはじめ、香り豊かな「柚子練り切り」や、チョコレートガナッシュを包みこんだ「チョコレート大福」など、和菓子にフレンチテイストのアレンジを加えたメニューがラインナップする。

4種のセイボリーにも注目。トリュフの入った「バター風味のみたらし団子」や、だし巻き卵に桜と柚子のマヨネーズを挟んだ「だし巻き卵のサンドイッチ」など、食べ応えのある品々を取り揃えている。

【詳細】
フォーシーズンズホテル京都「積翠園甘味重」
提供期間:2023年3月13日(月)~4月9日(日)
※ティーセットは通年提供予定。
次ページ :  季節により、メニューは随時変更となる。 時間:14:00~… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ