フォーシーズンズホテル京都“庭園を眺める”春のティータイム、お重入り抹茶×柚子のケーキなど
2023年3月19日 17:35
フォーシーズンズホテル京都のティーセット「積翠園甘味重」より、春メニューが登場。2023年3月13日(月)から4月9日(日)まで、ラウンジ「楓樹」にて提供される。
庭園を眺めながら楽しむティータイム
歴史ある日本庭園「積翠園」を一望できる、数寄屋造りの茶室ラウンジ「楓樹」。今回は、そんな庭園の景色を眺めながら楽しめるティーセット「積翠園甘味重」に、春メニューが登場する。
高級感溢れるお重を開けると、まるで宝石のように繊細な7種のスイーツと4種のセイボリーがお目見え。スイーツには、しっとりとした抹茶生地のケーキと柚子のコンフィチュールで庭園を表現した「抹茶と柚子の苔玉」をはじめ、香り豊かな「柚子練り切り」や、チョコレートガナッシュを包みこんだ「チョコレート大福」など、和菓子にフレンチテイストのアレンジを加えたメニューがラインナップする。
4種のセイボリーにも注目。トリュフの入った「バター風味のみたらし団子」や、だし巻き卵に桜と柚子のマヨネーズを挟んだ「だし巻き卵のサンドイッチ」など、食べ応えのある品々を取り揃えている。
【詳細】
フォーシーズンズホテル京都「積翠園甘味重」
提供期間:2023年3月13日(月)~4月9日(日)
※ティーセットは通年提供予定。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14






