愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ミカンのおやつ、どれ食べたい?<回答数 37,183票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第347回】

ミカンのおやつ、どれ食べたい?<回答数 37,183票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第347回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「ミカンのおやつ、どれ食べたい?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ミカンのおやつ、どれ食べたい?

・「ミカンのおやつ、どれ食べたい?」の結果は…


・1位 … そのまま 71%
・2位 ゼリー 17%
・3位 大福 7%
・4位 タルト 5%

※小数点以下四捨五入

37,183票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

まるごとみかんのゼリー
まるごとみかんのゼリー

【材料】(2人分)

みかん 2個
オレンジジュース 適量
砂糖 大さじ 2
粉ゼラチン 3g
  水 大さじ 2


【下準備】

1、みかんはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。果肉は搾り、果汁が150mlに満たない時はオレンジジュースを足す。

まるごとみかんのゼリーの下準備1

2、水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。


【作り方】

1、鍋にみかん果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

まるごとみかんのゼリーの作り方1


2、鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたらみかん皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら器に盛り、ヘタを添える。

まるごとみかんのゼリーの作り方2


レシピ
まるごとみかんのゼリー
まるごとみかんのゼリー

みかんの皮を器にして。おもてなしにもオススメのデザート。

  • 1時間
  • 77 Kcal



関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ