愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. インスタントの袋麺、食べる頻度は?<回答数 19,768票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第273回】

インスタントの袋麺、食べる頻度は?<回答数 19,768票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第273回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「インスタントの袋麺、食べる頻度は?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:インスタントの袋麺、食べる頻度は?

・「インスタントの袋麺、食べる頻度は?」の結果は…


・1位 … 年に数回 46%
・2位 月に数回 44%
・3位 毎日、週に数回 10%

※小数点以下四捨五入

19,768票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺
【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺

【材料】(1人分)

ラーメン(インスタント袋麺) 1袋
<具>
  カニ風味カマボコ 2本
  白菜 1/2枚
  白ネギ 20g
  水煮タケノコ 20g
溶き卵 2個分
サラダ油 適量
<スープ>
  酒 大さじ 1
  砂糖 小さじ 1
  塩 小さじ 1/2
  顆粒チキンスープの素 大さじ 1
  水 500ml
  片栗粉 大さじ 1
刻みネギ 適量


【下準備】

1、カニ風味カマボコは手で割く。

2、白菜は幅2~3cmの色紙切り、白ネギは斜め薄切りにする。

3、水煮タケノコはせん切りにする。

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺の下準備3


【作り方】

1、フライパンにサラダ油を熱し、<具>の材料を加えて白菜がしんなりするまで強火で炒めたら、フライパンから取り出し、溶き卵と混ぜ合わせる。

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺の作り方1


2、鍋に<スープ>の材料をすべて入れ、混ぜながら温める。

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺の作り方2

3、別の鍋に湯を沸かし、袋麺をゆでて器に盛る。

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺の作り方3


4、フライパンにサラダ油を熱し、熱くなれば(1)の卵液を一気に流しいれ半熟になるまでゆっくりかき混ぜる。

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺の作り方4

5、(4)の形を丸く整え、ひっくり返し、裏は10秒程度焼いて(3)の上にのせ、(2)をかけて刻みネギを添える。

【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺の作り方5



レシピ
【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺
【チキンラーメンアレンジ】チキンラーメンで天津麺

チキンラーメンを天津麺にアレンジ。熱々のフライパンで卵をふんわり仕上げます。スープはあっさり塩あん。

  • 15分
  • -




関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ