愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ノンアルビール、好きなのは…?<回答数 18,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第211回】

ノンアルビール、好きなのは…?<回答数 18,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第211回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「ノンアルビール、好きなのは…?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ノンアルビール、好きなのは…?

・「ノンアルビール、好きなのは…?」の結果は…


・1位 … アサヒ 39%
・2位 キリン 29%
・3位 サントリー 19%
・4位 サッポロ 12%

※小数点以下四捨五入

18,521票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん
ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん

【材料】(2~3人分)

ベーコン(塊) 1/2パック
黒コショウ(ミルびき) 適量
水菜(サラダ用) 適量
レモン(くし切り) 2切れ


【作り方】

1、ベーコンは幅7~8mmに切る。フライパンに黒コショウをミルでひきながら振り、ベーコンを並べる。もう一度ベーコンに黒コショウをミルでひきながら振る。

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方1

2、フライパンを中火にかけ、ベーコンの脂がジュワジュワと出てきて、おいしそうな香りがたってきたら弱火にし、ベーコンをひっくり返して両面焼き色をつける。

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方2


3、水菜は水洗いして水気をきり、長さ3~4cmに切る。器にのせて(2)のベーコンを盛り合わせ、レモンを添える。

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方3


レシピ
ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん
ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん

厚切りにしたベーコンをたっぷりの黒コショウをかけて焼きました。間違いなくビールのお供にぴったりです!

  • 10分
  • -



関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ