愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ノンアルビール、飲む頻度は?<回答数 25,157票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第208回】

ノンアルビール、飲む頻度は?<回答数 25,157票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第208回】

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「ノンアルビール、飲む頻度は??」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ノンアルビール、飲む頻度は?

・「ノンアルビール、飲む頻度は?」の結果は…


・1位 … 年に数回 70%
・2位 月に数回 15%
・3位 週に数回 10%
・4位 ほぼ毎日 5%

※小数点以下四捨五入

25,157票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。


■今日のおすすめレシピ

塩ゆで枝豆
塩ゆで枝豆

【材料】(2人分)

枝豆 200g
塩 大さじ 1
ビール 適量


【下準備】

1、枝豆はハサミで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

ハサミで切るのは、見た目を美しくするためと、火の通りをよくするため、ほど良い塩味を入れるためです。

塩ゆで枝豆の下準備1


【作り方】

1、煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

塩ゆで枝豆の作り方1


2、ザルに上げてそのまま冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。グラスにビールを注ぐ。

塩ゆで枝豆の作り方2


【このレシピのポイント・コツ】

枝豆とビールは夏には欠かせない組み合わせです。枝豆に含まれるビタミンC、B1が、ビールのアルコール分解を助けるので、悪酔いが防げますよ!


レシピ
塩ゆで枝豆
塩ゆで枝豆

枝豆はお好みのかたさにゆでて下さいね。

  • 10分
  • 148 Kcal



関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この連載のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ