愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【週に何回自炊する?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑳

【週に何回自炊する?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑳

スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!毎日2~3万人もの方々にご参加いただいています。ここではそのアンケートの結果を発表します。


E・レシピ編集部のKです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

目次 [開く][閉じる]

■今回の結果は?


今日の質問は「週に何回自炊する?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:週に何回自炊する?

・「週に何回自炊する?」の結果は…


・1位 毎日… 56%
・2位 週3〜4回… 16%
・2位 しない… 16%
・4位 週1〜2回… 12%

22,232票


・結果はいかがでしたか?


今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!オススメレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん
基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さん

【材料】(2人分)

鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/4個
溶き卵 4個分
ミツバ 1/2束
<合わせだし>
  だし汁 150ml
  みりん 大さじ 2
  砂糖 大さじ 1/2
  薄口しょうゆ 大さじ 2
ご飯(炊きたて) 丼 2杯分
七味唐辛子 適量


【下準備】

1、鶏もも肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ネギは薄切りにする。ミツバは根を切り落とし、長さ2cmに切る。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの下準備1


【作り方】

1、鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉、玉ネギを加え、蓋をして中火で4分程煮る。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの作り方1


2、半量の溶き卵を回し入れ、半熟になったら残りの溶き卵とミツバを入れ、お好みのかたさに火を通す。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの作り方2

3、丼にご飯をよそって(2)をかけ、七味唐辛子を振る。

基本の親子丼 簡単ふわとろ 絶品!プロ直伝の味わい by山下 和美さんの作り方3


関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ