梨の新しい食べ方! 子どももよろこぶ「梨のパフェ」

 

© tatsushi - stock.adobe.com


シャクっとした歯ごたえとジューシーでみずみずしい口当たりの。そのおいしさを堪能できるのは、1年を通して秋のほんの数ヶ月です。

© kilala - stock.adobe.com


梨の魅力を引き出す、新しい食べ方を試してみませんか? 作り方は、カットした梨に市販のビスケットバニラアイスを加えるだけで完成です。

さっぱりとした梨に濃厚なアイス、サクッとしたビスケットの相性は抜群です。子どもに大人気のパフェがご自宅で気軽に作れるので、ぜひ試してみてください。

■梨のパフェ

調理時間 10分 259 Kcal


レシピ制作:Eレシピ



<材料 2人分>
梨 1/2個
ビスケット(市販品) 2~4枚
バニラアイス 1パック
ミントの葉 適量

<下準備>
・梨は芯を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。


・ビスケットは砕いておく。

<作り方>
1、器に梨、ビスケット、バニラアイスを盛り合わせ、ミントの葉を飾る。


お好みで、シナモンを加えるとスパイシーな香りがマッチしてコーヒーによく合うデザートになります。


関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月18日今日の献立

エビがたっぷり入った塩炒めに、サクサクコーン揚げ! 具だくさんの豚汁を添えたバランスバッチリの献立です。

この記事のライター
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ