10分で完成! 特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド

 

その名がつくだけでいつもの料理がスペシャルなメニューに変身する…。「ローストビーフ」という言葉にはそんな魔法があるように思います。

自分で作るのもいいけれど、忙しいママにはハードルが高い場合も。そんな時は、市販品に頼るのもひとつの手です。バルサミコ酢と粒マスタードがきいた特製ソースを手作りすれば、ひと味ちがったおいしさに。

オープンサンドなので、具を上にのせるだけ。簡単なのに豪華に見える、パーティーシーズンにはもってこいレシピですよ!

■特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪

調理時間 10分


レシピ制作 山口祐未



<材料 2人分>
ライ麦食パン 4枚
ローストビーフ(市販品) 8枚
カボチャ 1/8個
アボカド 1/2個
プチトマト 8個
塩 少々
<特製ソース>
 EVオリーブ油 大さじ2
 粒マスタード 小さじ1
 バルサミコ酢 小さじ1
ベビーリーフ 適量
粉チーズ 適量



次ページ :  <下準備> ・ライ麦食パンは8cmのセルクル型で…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年1月24日今日の献立

クラムチャウダーにニンニク風味のブルスケッタを添えて。ワインと一緒にどうぞ。

この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.