ちょっと贅沢気分になれる。濃厚な“かぼちゃ”の缶入りスープが新登場
2017年10月9日 09:00
ポッカサッポロフード&ビバレッジ、缶入りタイプのスープ「じっくりコトコト プレミアム 濃厚かぼちゃポタージュ 170gリシール缶」を10月16日より全国で新発売します。

昨年秋に発売した、ちょっと贅沢な味わいが楽しめる缶入りスープ「じっくりコトコト プレミアム 海老のビスク」に続き、今年は女性ユーザーからも人気のあるスープメニューとして“かぼちゃのポタージュ”をフレーバーとした「じっくりコトコト プレミアム 濃厚かぼちゃポタージュ」が新たに登場します。
かぼちゃを皮ごと丁寧にすり潰して作った濃厚なポタージュに、北海道産のクリームを加えた、かぼちゃを存分に味わえる“女性向けのちょっと贅沢でプレミアムな濃厚かぼちゃの缶入りスープ”です。
かぼちゃには、甘みが強く、蒸かすとホクホクした食感が特徴の“エビスかぼちゃ”を使用し、スープベースにはローストオニオンオイルを加えることで、より豊かな風味とコクを感じられるように仕上げています。
小腹満たしやランチのお供にプラスするだけで、ちょっと贅沢な気分を味わうことができます。
目次 [閉じる]
■女性向けのちょっと贅沢な缶入りスープに、濃厚な“かぼちゃ”のスープが登場

昨年秋に発売した、ちょっと贅沢な味わいが楽しめる缶入りスープ「じっくりコトコト プレミアム 海老のビスク」に続き、今年は女性ユーザーからも人気のあるスープメニューとして“かぼちゃのポタージュ”をフレーバーとした「じっくりコトコト プレミアム 濃厚かぼちゃポタージュ」が新たに登場します。
かぼちゃを皮ごと丁寧にすり潰して作った濃厚なポタージュに、北海道産のクリームを加えた、かぼちゃを存分に味わえる“女性向けのちょっと贅沢でプレミアムな濃厚かぼちゃの缶入りスープ”です。
かぼちゃには、甘みが強く、蒸かすとホクホクした食感が特徴の“エビスかぼちゃ”を使用し、スープベースにはローストオニオンオイルを加えることで、より豊かな風味とコクを感じられるように仕上げています。
小腹満たしやランチのお供にプラスするだけで、ちょっと贅沢な気分を味わうことができます。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 12/22




