愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリラーでお手軽に作る。秋の旨味を味わうフォカッチャ2種。[PR]

 


暑い夏が終わり、徐々に秋が深まり始める今日この頃。
スーパーや八百屋さんに並ぶ顔ぶれの変化からも、季節を感じることができます。
今回は、秋の美味しい食材をふんだんに使った、簡単フォカッチャの作り方をご紹介。

フォカッチャとは、ピザの原型とも言われるイタリアの平たいパンのこと。
今回のレシピは、こねる時間も発酵時間も短く、焼き時間も20分ほどで仕上がるので、
パン作りに苦手意識のある人や、お子様と一緒に作る週末ランチにもオススメです。

秋野菜のフォカッチャ&きのこのフォカッチャの作り方

【材料】

強力粉…250g
ドライイースト…4g
ぬるま湯…180cc
砂糖…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1と1/2
塩…小さじ1
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ