北欧食器と好相性。和食はもちろん洋食も、使うほど好きになるbon moment八角箸[PR]
2020年5月21日 08:52くたびれ感が目立ってきた、わが家のお箸。
そろそろ買い替えないとな〜と思いつつも次のお箸を決めかねて、古いものをズルズルと使い続けていました。
そもそもお箸に関しては、今までそんなにこだわってなかったんです。
せいぜい「主張の強いものは避けたいな」という程度。だからずっと、実家から持ってきたものや頂きもので間に合わせていました。
そんなわたしが新しく迎え入れたのがbon moment(ボンモマン)の八角箸。
「何となく使う」のではなく、初めて「使いたい」と思えたお箸です。
目次 [閉じる]
北欧食器と合わせて絵になるお箸
わが家の食卓は北欧食器の出番が多いので、せっかくお箸を新調するなら和にとらわれないデザインのものにしたいという想いがありました。そこで目を付けたのがbon momentの八角箸です。
お箸ではあまり見かけない、マットな質感とニュアンスカラー。そしてナチュラルな天然木。
お箸から感じられる素朴な温もりは北欧食器に通じるものがあり、食卓に並べた時のイメージがふくらんでいきます。
▲わたし用にホワイト、主人用にチャコールグレーを選びました。
料理を選ばず毎日活躍
このお箸、実際に使ってみると、本当に料理を選びません。食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 3 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 4 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 5 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 6 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 7 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 8 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 9 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集