愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 裏ワザこっそり教えます!【サイゼリヤ】マニアが感動した「新メニューをより美味しくする方法」3選

裏ワザこっそり教えます!【サイゼリヤ】マニアが感動した「新メニューをより美味しくする方法」3選

高コスパで本格的なイタリアンが楽しめる「サイゼリヤ」。定期的にメニューが新しくなっているのをご存知でしょうか。今回は、そんな新メニューの中からサイゼマニアが気になったものをピックアップ。それぞれより美味しく食べるための裏技も考案してみました!ぜひ真似して食べてみてくださいね。

目次 [開く][閉じる]

「生ハム(ハモン・セラーノ)(¥320)」をより豪華な前菜に

まず注文したのは新メニュー「生ハム(ハモン・セラーノ)」。以前からサイゼリヤの生ハムは人気だったのですが、イタリアでアフリカ豚熱が発生したことでメニューから姿を消していました。そんな生ハムが待望の再登場を果たし、サイゼマニアの筆者大歓喜です!



生ハムと一緒に頼んだのは「ガーリックトースト(¥200)」。サイゼリヤのガーリックトーストはそのままでも美味しいのですが、生ハムをトッピングすることでより美味しくなりそうとふんで、さっそくトッピングしてみました。



ガーリックトーストに生ハムを乗せて口一杯に頬張ると、一口目から絶品!ガーリックの旨みと生ハムの塩気が相性抜群で、まるで高級店の前菜のよう。パクパク食べ進めてしまう美味しさでした。味変として、オリーブオイルを少したらして食べるとさらに味のクオリティがアップ。
次ページ :  濃厚な味わいになり、これまた手が止まらなくなりました。 … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ